注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕雪

一首音乐 一杯咖啡 一针一线

 
 
 

日志

 
 

【转载】红火、火红(2011.12)  

2018-01-16 12:38:23|  分类: 冬款高领毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浅浅淡淡《红火、火红(2011.12)》
       颜色一直犹豫,自己除了红色的毛衣没有,其它的颜色都有 。从小到大一直不太喜欢红色,现在慢慢的长大变老,想法变了眼光也变了,都说本命年要添置红色的衣服,一直没行动过。这次就选大红色为自己整件红毛衣赶本命年末班车吧。
   
    用量:21/3大红5两不到 
    针号:熊猫13号.14号直针        衣身单片1.3尺
    编织笔记:
    后片:底边用钩针双向起172针,然后13号针(加弹力丝)织36行对折,合并后弹力丝不用直接织平针,每14-1-6收针,平织30行,14-1-7放针,再平织14行(这时有174针),然后开挂(刚好1.2尺)腋下各平收6针,收5个小燕子(4-2-5)这时142针,挂肩长5寸(腋下量起织5寸)引退针5.5.6.6.6.隐退5次,肩膀留30针,堆领82针直接织平针7寸(最后10行双螺纹增加弹性)。
    前片:同后片一样织,收完小燕子织花型刚好10朵。堆领织花型7寸长(最后10行双螺纹增加弹性)。
    袖子:用钩针双向起76针(加弹力丝),用14号针织30行对折,然后换13号针织花样5个(宽)花样高2个半后收织3朵整花(袖子花型见第一张图),然后缩到1朵花直到袖子结束,每8-1-15放针,10-1-10放针。这时针上126针,腋下各平收6针,收16个小燕子,最后剩50针平收掉就OK,正面缝合,完成.
    后来胸前特意缝了小珠珠,感觉不错,衣服是我的女儿帮我秀的,请忽略身高和我一样但还没发育的女儿  

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

 

红火、火红(2011.12) - 浅浅淡淡 - 浅浅淡淡的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018